欢迎来到太行红叶网

曲孝丽以普通党员身份参加省委组织部办公室党支部专题组织生活会


新闻来源:山西组工      发布时间:2019-09-02      
  8月29日上午,省委常委、组织部长曲孝丽以普通党员身份参加了省委组织部办公室党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

8edb03f3-a9f2-4380-828c-182cf0417165.jpg

 

  会上,办公室党支部负责同志代表支部作了检视剖析,各支委按照“四个对照”“四个找一找”要求,认真查摆自身存在的问题,并从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深刻剖析,提出努力方向和整改措施。专题组织生活会气氛热烈,自我剖析见人见事见思想,相互批评帮助开门见山、不绕弯子。曲孝丽边听边记,就有关问题与大家深入交流。

  曲孝丽作了发言。她说,开好专题组织生活会,是严肃党内政治生活的有效途径,也是检验主题教育成效的一项重要内容。办公室全体党员干部要对照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真检视问题,深入剖析原因,明确努力方向,切实将主题教育的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

  一要讲政治。组织部是党委的重要职能部门,如果党的理论和路线方针政策在这里失之毫厘,到了基层就可能谬以千里。全体党员干部要始终保持清醒的政治头脑,做工作要首先自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,严明政治纪律,经常校正偏差,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

  二要抓学习。政治上的坚定源于理论上的清醒。要对照新时代新使命新要求,对照人民群众期待,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。要把学习当作“硬任务”而不是“软指标”,树立终身学习的理念,做终身学习的行动派,掌握马克思主义立场观点方法,学出坚定信仰、学出使命担当。

  三要转作风。聚焦宗旨意识、人民立场、使命担当,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,始终站在群众的立场上思考问题,设身处地为群众着想,特别是要在反对形式主义、官僚主义和为基层减负工作中做表率,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众切身感受到新变化新气象。办公室要紧紧围绕中心工作想问题出主意、抓落实求实效,为部机关高效运转提供坚强保障。

  四要强自身。做事情,不能满足于“做了”“做过”,更要追求“做好”。要把标准立起来,按照高快严实要求,做好“联”字文章,整合各种资源要素,不断提升能力本领,认真履行参谋助手、综合协调、督促落实、服务保障的职责,争做心中有责、眼里有活、手上有招的干部。