欢迎来到太行红叶网

曲孝丽在运城市调研指导第二批主题教育工作时强调 层层加强组织领导 高位谋划高质推进


新闻来源:山西组工      发布时间:2019-09-30      

  刘志宏朱鹏宋海兵等参加 

  近日,省委常委、组织部部长曲孝丽深入运城市,调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育等有关工作,并召开座谈会。市委书记、市委主题教育领导小组组长刘志宏主持座谈会并汇报我市主题教育开展情况。市委副书记、市长、市委主题教育领导小组第一副组长朱鹏,省委主题教育第六巡回指导组副组长宋海兵,市委常委、组织部部长李浓陪同调研或参加座谈。

  座谈会上,曲孝丽对我市主题教育工作给予充分肯定。她指出,运城市委对开展好第二批主题教育高度重视,层层加强组织领导,做到了高位谋划、高质推进。希望运城继续保持这种良好态势,推进主题教育不断往深里走、往实里走。她强调,各级党委(党组)要紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题主线扎实开展主题教育,坚持标准不降、力度不减,确保主题教育方向不偏离、不散光。要抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,坚持有机融合一体推进。要注重查找和解决实际问题,上下联动抓好整治整改,消除当地改革发展稳定的突出问题、党建面临的紧迫问题以及群众和企业急难愁盼的问题。要开门搞好教育,认真履行职责,以“三服务”明显的成效取信于民,切实让人民群众感受到主题教育带来的新变化和新成效。要突出抓好县处级领导班子和领导干部这个关键少数,充分发挥好示范带动作用,坚持更高标准、更严要求,全面落实主题教育的各项任务。要紧盯落实各级党委(党组)的主体责任,层层传导压力,推动各项工作更加有力有序有效开展,以主题教育取得的良好成绩,推动运城经济社会不断向前发展,让人民群众有更多的获得感。

  刘志宏说,第二批主题教育开展以来,按照中央和省委的统一部署,在省委主题教育领导小组的正确领导和省委第六巡回指导组的悉心指导下,运城市委充分借鉴第一批主题教育的成功经验和做法,把主题教育作为首要政治任务,全面加强组织领导;坚持领导带头,市委常委班子率先示范;突出自我革命,扎实开展专项整治整改;聚焦民生实事,扎实开展“三服务”;坚持边学边查边改,做到两不误、两促进,推动全市主题教育高标准开局、高质量推进。下一步,我们将以此次调研指导为契机,重点在加强分级分类指导上下功夫、求实效,在学用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、求实效,在四项重点举措有机融合、统筹推进上下功夫、求实效,在开门搞教育上下功夫、求实效,在建立长效机制上下功夫、求实效,切实把主题教育成果转化为“走进新时代,建设大运城”的强大动力。

  宋海兵说,9月8日培训会后,第六巡回指导组在省委主题教育领导小组的领导下,在主题教育办公室的具体指导下,紧紧依靠市委,按照职责要求,坚持到位不越位、指导不包办,积极发挥市委的主体作用,主动开展巡回指导工作,推动中央和省委精神落地见效。下一步,指导组将在促进四项重点措施有机融合、贯穿始终上下功夫,沉到基层和一线从严指导、具体指导,充分发挥行业系统的指导作用,以典型经验和解决实际问题的成效,提高群众的知晓度和认可度,从严从实从细做好工作,推动圆满完成主题教育各项任务,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

  其间,曲孝丽还深入运城学院召开主题教育座谈会,并到盐湖区羊驮寺村慰问新中国成立前入党的老党员成国新。(记者张越)