欢迎来到太行红叶网

山西省2020年度省直机关公开遴选公务员公告发布


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-07-22      

 

7月22日,我省发布《山西省2020年度省直机关公开遴选公务员公告》。据悉,本次公开遴选共有16个省直机关参加,共遴选69人。报考人员可于7月23日9:00至7月28日17:00登录山西省人力资源和社会保障厅网山西人事考试专栏(http://rst.shanxi.gov.cn/rsks/)进行网络报名。本次公开遴选的报名范围为全省各市、县(市、区)及乡镇(街道)机关,县处级以下参照公务员法管理机关(单位)中符合条件的人员。报名期间,山西人事考试专栏将于每天上午9:00左右公布各职位报名情况。笔试将于8月23日上午在太原举行,主要测试考生政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。

据了解,经过近几年的探索和实践,我省公务员公开遴选工作逐步制度化、常态化。2016年以来,共有798名基层公务员通过公开遴选进入省、市级机关工作,实现了公务员队伍内部“二次择优”,畅通了基层公务员“上行通道”,优化了省、市级机关公务员队伍结构,对促进形成优秀人才到基层去,上级机关公务员从基层来的良性循环发挥了积极作用。