欢迎来到太行红叶网

曲孝丽在忻州调研抓党建促脱贫攻坚工作


新闻来源:山西组工      发布时间:2020-07-23      

 

山西日报讯 7月22日,省委常委、组织部长曲孝丽采取“四不两直”方式,深入忻州市忻府区等地,就抓党建促脱贫攻坚等情况进行专题调研。

曲孝丽强调,脱贫攻坚收官在即、交总账在即。要强化军令状和交总账意识,持续推进脱贫攻坚重点任务推进落实,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要认真学习贯彻习近平总书记关于新时代党的组织路线“五个抓好”基本要求,着力提升基层党组织组织力,加强带头人队伍建设,集中力量整顿软弱涣散村党组织,因地制宜发展壮大集体经济,使党的组织优势转化为发展优势;充分发挥党员表率作用,带头落实政策、带头解决问题,千方百计帮助贫困群众增加收入,当好脱贫攻坚的推动者、引路人;注重培养和发展青年农民党员,切实增强农村党员队伍生机活力。要充分发挥党建引领优势,统筹推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,不断巩固和扩大脱贫成果,促进农民持续稳定增收。