欢迎来到太行红叶网

陈安丽在朔州和忻州调研


新闻来源:山西组工      发布时间:2021-05-21      

5月18日至19日,省委常委、组织部长陈安丽到朔州、忻州市,就村(社区)“两委”换届、基层党组织建设、人才引进和服务等工作进行调研。

陈安丽走访了朔城区张蔡庄乡峙庄村、忻府区云中路街道兴檀社区,指出要按照中央部署及省委要求,认真总结试点经验,抓细抓实班子分析研判、经济责任审计等各项准备工作,确保村(社区)“两委”换届顺利进行、风清气正;要坚持老中青结合,选优配强村(社区)“两委”班子,注重吸纳大学生到基层工作,不断提升基层干部队伍整体能力,打造乡村振兴和基层治理的坚强战斗堡垒。在中煤平朔安太堡露天矿、忻州经济开发区人才公寓和半导体产业园调研时,她强调,要加强国有企业和园区非公企业党建,注重在科研生产一线发展党员;要进一步深化校地、校企合作,加大人才引进力度,提升人才服务水平,以高质量党建引领打造高素质人才队伍,推动高质量转型发展。(记者袁兆辉 郑娜)