欢迎来到太行红叶网

陈安丽在临汾和长治调研


新闻来源:山西组工      发布时间:2021-06-11      

6月8日至9日,省委常委、组织部长陈安丽到临汾、长治市,就村(社区)和企业党组织建设、人才服务保障、校地校企合作等工作进行调研。

在曲沃县杨谈乡石桥堡村调研时,陈安丽指出,要按照中央部署及省委要求,扎实抓好村(社区)“两委”换届各项准备工作,着力整治突出问题,严格经济责任审计;要深化农村“带头人”队伍提升,积极吸纳大学生到基层工作,建强乡村振兴和基层治理人才队伍;要积极探索务实管用举措,不断发展壮大村集体经济。在潞州区太行西街街道潞才社区和潞才公寓调研时,她强调,要聚焦人才现实需求,整合现有资源,优化人才生态环境,提升人才服务水平,真正让人才安居乐业。在山西华翔集团股份有限公司、中科潞安紫外光电科技有限公司调研时,陈安丽详细了解了校地校企合作情况,强调要坚持党建引领,弘扬工匠精神,推动产学研深度融合,为山西全方位推进高质量发展作出积极贡献。(记者李宏伟 李楠)