欢迎来到太行红叶网

陈安丽主持召开抓党建促基层治理能力提升专项行动座谈会


新闻来源:山西组工网      发布时间:2022-04-28      


4月25日,部分县(市、区)抓党建促基层治理能力提升专项行动座谈会以视频会议的形式召开,省委常委、组织部部长陈安丽主持并讲话。

会议听取11个县(市、区)的工作汇报,了解专项行动进展情况,安排部署下一步工作。陈安丽强调,各县级党委要进一步把思想和行动统一到中央及省委要求上来,深刻认识抓疫情防控是抓基层治理的重要内容,持之以恒把专项行动抓紧抓好、抓出成效。要组织县乡村干部深入学习中央及省委有关政策文件,分级分类开展靶向培训,准确把握专项行动进度要求。要实行清单化管理、项目化推进,把省委文件细化分解成任务、制度、进度计划“三个清单”,落实到具体分管领导、责任部门、责任人。要进一步加大体制机制创新力度,大力培育推广基层涌现的好典型。要进一步扛牢政治责任,坚持率先垂范,层层传导压力,充分调动乡村两级的积极性、主动性和创造性,切实激活基层治理“末梢”。