欢迎来到太行红叶网

晋城市社会主义学院挂牌成立


新闻来源:晋城在线      发布时间:2019-08-13      
晋城市社会主义学院挂牌成立 
  8月8日上午,晋城市社会主义学院在市委党校正式挂牌成立,标志着晋城市党外人士教育培训工作进入了新时期。市委副书记、市委统战部部长李根田,市委常委、市委组织部部长、市委党校校长卫明喜,市人大常委会副主任史晓莉,市政协副主席阴建正参加揭牌仪式。
  李根田首先代表市委向学院的成立表示热烈祝贺,他在讲话中指出,社会主义学院是中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,也是统一战线人才教育培养的主阵地。晋城市社会主义学院挂牌运行,对进一步加强我市多党合作和政治协商制度,培养和造就高素质的统战人才队伍具有重大意义。
  李根田要求,晋城市社会主义学院要把握政治方向,始终坚持中国共产党的领导和社会主义办学方向,深入学习习近平总书记关于社会主义学院工作的重要指示精神,深刻领会《社会主义学院工作条例》赋予的职责使命,准确把握统一战线形势任务,切实把社会主义学院工作放在大背景中思考、置于新形势下定位,主动融入全市大统战工作格局,努力把学院建成我市统一战线人才培养基地、理论研究基地和政策宣传基地。要坚持“大团结、大联合”主题,紧紧围绕市委市政府中心工作,认真做好宣传教育,积极营造凝心聚力的良好氛围。要把思路转向基层,把目光瞄准各领域代表人士,以教育培训为载体,以研讨交流为手段,加强联谊交友,及时将党的先进理论和决策部署宣传贯彻到统一战线成员身边,把统一战线的智慧和力量凝聚到促进改革发展稳定的具体实践上来。要加强组织保障,坚持高标准办学,不断加强师资队伍建设和能力建设,增强广大教师的政治责任感、职业荣誉感,提高广大教师的教学科研能力。要加强各级社会主义学院之间的学术交流、人才交流、经验交流,共享资源、共享人才、共享经验,不断取长补短,整体提高社会主义学院的办学质量和办学水平,为新时代美丽晋城高质量转型发展增加助力、增添活力、增强动力。(撰稿:田飞)