欢迎来到太行红叶网

2019年度党建创新课题招标公告


新闻来源:本网专稿      发布时间:2019-08-06      

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、全省、全市组织工作会议精神,及时总结提升晋城市党建工作经验,推动全市党建工作高质量发展,市委组织部、市党建研究会优选11个党建创新课题,面向社会公开招标现将有关事项公告如下: 

  一、课题方向 

  (一)重点课题 

  机关基层党组织建设防止和克服形式主义、官僚主义研究 

  (二)自选课题 

  1.推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行问题研究 

  2.推进党建融合发展理念落地落实研究 

  3.加强农村党支部组织力建设问题研究 

  4.推进干部档案信息化建设途径研究 

  5.强化“三基建设”提升党员素质研究 

  6.创新农村基层党组织设置问题研究 

  7.加强青年党员教育研究 

  8.加强非公企业党务工作者队伍建设研究 

  9.发现培养选拔新时代优秀年轻干部研究 

  10.加强农村基层党建工作研究 

  二、招标范围和基本条件 

  1.本次招标面向全经审查符合条件的机构或团队研究机构或团队以课题组为单位选项申报课题。原则上,一个课题方向只确定一个课题组;一个课题组可根据研究能力申报承担多个方向课题研究。 

  2.申报课题组必须具备独立开展所投课题研究的基本条件和能力,具有相关课题研究经验、业绩和成果。 

  3.课题负责人必须具有较高的理论水平、政策水平和丰富的实践经验。能够承担课题的实质性研究任务,真正组织和指导课题按期完成。 

  三、申报程序 

  申报课题组应根据研究基础和研究优势选择课题,如实填写《课题招标报表》,于20198月15日前将《课题招标报表》电子版发送至市委组织部(联系电话:2198403邮箱:zzbjczg@163.com。市委组织部、市党建研究会将在8月25日前对《课题招标报表》进行评估,择优确定中标课题组,并在太行红叶”网站公示。 

  四、课题评审 

  立项后,市委组织部、市党建研究会与课题组签订正式协议。课题研究启动后,课题组须先与市委组织部、市党建研究会商量确定课题研究的具体方向、思路和框架,并定期通报进展情况。 

  课题评审分两个阶段:第一阶段为中期评审,课题组按时间完成初稿,由市委组织部、市党建研究会对课题初步成果进行评估审查,对未过审的提出限期修改意见;第二阶段为结题评审,对课题组最终成果进行评审验收,课题不合格未通过的可以延期一次,延长期结束后再次组织评审验收。 

  五、研究经费 

  申报重点课题立项的,每个课题研究经费5000元;申报自选课题立项的,每个课题研究经费3000元。支付进度按照课题启动20%、中期评审30%、结题评审50%三个阶段拨付,对中期未过审、且在规定时间内整改不力的,不予拨付中期进度款;对结题未过审、且延期仍无法完成验收的,不予拨付结题进度款。对于课题项目化的相关评审环节,均由党建研究会负责同志和党建领域专家组成评审组负责,按照有关规定支付评审费用。     

    

  附:题招标申报表

  中共晋城市委组织部

  晋城市党建研究会

  2019年8月6日