欢迎来到太行红叶网

中共晋城市委组织部 干部教育精品课题项目招标公告


新闻来源:本网专稿      发布时间:2020-01-14      

晋城,文化底蕴深厚、历史人文荟萃,饱经沧桑的太行古堡承载着丹沁之子修身齐家治国平天下的家国梦;

晋城,太行太岳巍巍、革命红旗飘扬,感天动地的红色故事激励着后人追寻初心,继续前进。

习近平总书记强调,要将弘扬红色文化、中国优秀传统文化和社会主义先进文化一同安排、一同部署、一同推进。为深入挖掘晋城红色文化和政德文化资源,打造高品质干部教育培训基地,现就干部教育精品课题项目面向社会公开招标。

 一、招标内容及要求

(一)红色文化课题研究。

1.依托晋城地区太行太岳红色革命文化资源,深入挖掘红色文化,把红色文化与发展成果打造成干部教育培训的鲜活课程,编制课堂讲义。

2.根据红色文化现场教学点的文献资料和口述资料,编写各个教学点的红色文化讲解词。

3.结合实际,提出晋城开展红色教学的思路、目标和具体措施,为决策参考提供依据。

(二)政德文化课题研究。

1.结合晋城地区历史文化资源和名人事迹,打造为民、勤政、清廉、担当的政德文化课程,编制课堂讲义,教育激励党员干部为政以德、为政以廉,加强政德修养、打牢从政之基。

2.深入挖掘晋城地区历史文化名人的优良家风文化,把家风文化融入政德教育课程体系,弘扬优秀传统文化,涵养新时代家风文化。

3.根据干部教育现场教学点的文献资料和口述资料,编写各个教学点的政德文化讲解词。

4.结合实际,提出晋城开展政德教学的思路、目标和具体措施,为决策参考提供依据。

二、招标范围和基本条件

1.本次招标向社会公开,经审查符合条件的个人、机构或团队均可申报。

2.申报课题必须具备独立开展所投课题研究的基本条件和能力,具有相关课题研究经验、业绩和成果。

3.课题负责人必须具有较高的理论水平、政策水平和丰富的实践经验。能够承担课题的实质性研究任务,真正组织和指导课题按期完成。

三、申报程序

申报课题的个人、机构或团队应如实填写《课题招标申报表》(请到“太行红叶”网站jczz.jcgov.gov.cn“通知公告”栏下载),于2020215日前将《课题招标申报表》电子版发送至市委组织部。

  箱:tygbxy@163.com

联系人:崔朝朋  18735649033

联系电话:0356-4858808

市委组织部将在2020220日前对《课题招标申报表》进行评估,择优确定中标课题组,并在“太行红叶”网站公示。

四、课题评审

立项后,市委组织部与课题组签订正式协议。课题研究启动后,课题组确定课题研究的具体方向、思路和框架,定期向市委组织部通报进展情况。

课题评审分两个阶段:第一阶段为中期评审,课题组按时间完成初稿,由市委组织部对课题初步成果进行评估审查,对未过审的提出限期修改意见;第二阶段为结题评审,对课题组最终成果进行评审验收,课题不合格未通过的可以延期一次,延长期结束后再次组织评审验收。

五、研究经费

每个课题研究经费5万元,从党性教育基地建设专项经费中支出。支付进度按照课题启动20%、中期评审30%、结题评审50%三个阶段拨付,对中期未过审、且在规定时间内整改不力的,不予拨付中期进度款;对结题未过审、且延期仍无法完成验收的,不予拨付结题进度款。

 

附件:课题招标申报表