欢迎来到太行红叶网

致全市非公领域各级党组织和广大党员的倡议书


新闻来源:本网专稿      发布时间:2020-02-05      

各非公领域党组织、全体共产党员: 

   当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻。127日,习近平总书记作出重要指示强调,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。省委、市委也把疫情防控作为当前最重要的任务,启动重大突发公共卫生事件一级响应,全力以赴展开疫情防控工作。全市非公领域各级党组织和广大党员要坚决贯彻落实中央和省、市委的决策部署,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。在此,向全市非公领域各级党组织和全体党员发出如下倡议: 

   提高政治站位,彰显使命担当。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控是当前最重要、最紧迫的政治任务,是践行不忘初心、牢记使命的实践战场,是检验广大党员是否增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的重要尺度。全市非公领域各级党组织和广大党员要提高政治站位,积极履职作为,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神以及中央和省、市委的决策部署上来,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、严峻性、紧迫性,要积极行动起来,教育引导广大职工增强自我防护意识、提高自我防护能力,配合支持做好疫情防控各项工作。 

  经受锻炼考验,当好先锋示范。非公领域各级党组织和广大党员要守土有责、守土担责、守土尽责,特别是主要负责同志要靠前指挥,深入一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,及时解决问题。广大党员在疫情防控中要主动亮身份、当先锋、作表率,带头落实防控政策,严格践行防控要求,自觉养成并督促家人形成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,做好安全防护措施;带头宣传疫情防控知识,做好群众工作,引导带动周围群众不断增强预防意识和防护能力,稳定情绪、增强信心;带头不组织不参加各类聚餐聚会活动,不走亲访友,不到人员密集场所,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言的行为要坚决抵制和纠正。外出党员要及时向党组织报告个人及家人身体状况,自觉配合做好疫情筛查检测。每名共产党员都要随时待命,做到召之即来、来之能战、战之能胜,关键时刻站得出来、冲得上去。特别是当前防控任务异常艰巨,防护物资消耗量激增,各非公企业和社会组织要充分发挥各自优势,有钱出钱,有人出人,有力出力,有物资出物资,通过红十字会或慈善总会捐助渠道,为疫情防控添砖加瓦、为战胜疫情聚沙成塔。 

  防控新冠疫情,我们与您同行。让我们勠力同心,共克时艰,与时间赛跑,与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,为夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利体现非公担当,贡献非公力量! 

中共晋城市非公经济组织和社会组织工作委员会  

                                                                      202023日