欢迎来到太行红叶网

非公企业党组织“发挥实质作用”研讨会召开


新闻来源:山西组工      发布时间:2021-05-25      

5月21日,由全国党建研究会非公专委会和浙江省委组织部主办的非公企业党组织“发挥实质作用”研讨会在温州召开。研讨会以“聚焦高质量、助推新发展”为主题,来自全国党建研究会、中央党校等单位的领导和专家,以及全国各地的非公企业党组织书记、出资人代表共济一堂,深入总结推广党组织发挥实质作用的生动实践、创新经验和理论成果,共同研讨高质量做好新时代非公企业党建工作。

与会嘉宾认为,作为中国民营经济的重要发祥地和民营经济大省,浙江省多年来紧紧围绕非公企业党组织发挥实质作用,积极探索创新,大力攻坚突破,不断推动非公企业党建全面提升、整体跃迁,走在全国前列,为探索和推进非公企业党建工作作出了重要贡献,取得的成绩、积累的经验值得肯定和学习。

如何把“发挥实质作用”不断引向深入?与会嘉宾表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保非公企业党建正确方向。要结合建党100周年,认真总结非公企业党建工作经验,深化对非公企业党建工作规律的认识。要发扬自我革命精神,认真研究解决非公企业党建面临的新情况新问题。要着力加强非公企业党务工作者队伍建设,为发挥实质作用提供干部支撑和人才保证。要以党建强赋能发展强,更加精准帮助企业解决实际问题,有效服务企业生产经营,有力助推企业转型升级。要大力加强新生代企业家教育培养,引导他们把个人梦、企业梦融入中国梦,在实现伟大梦想中成长成才、建功立业。要引导非公企业扛起责任,努力构建企业、职工“命运共同体”,凝聚起推进共同富裕的强大合力。要适应数字化、网络化、智能化趋势,以新理念构筑新格局,不断提升非公企业党建质量水平。要把握时代发展脉搏、坚持实践实干实效,着力推动非公企业党建全面进步全面过硬。

会上,还发布了旨在评价非公企业党建工作成效的党组织发挥实质作用“双强”指数,并对非公企业党组织发挥实质作用创新案例、最佳实践进行了表彰。(记者 孙忠法)